top of page

Ich bin Jenny,
Expertin für Ernährung

Ich bin eine aufgeschlossene, abenteuerlustige, engagierte, natur- und tierliebende Frau, die gerne mit einem Camper durch die Länder zieht und sich kulinarisch verwöhnen lässt.

Als Diätassistentin setze ich mich für eine nachhaltige und ausgewogene Ernährungsweise ein, die zur individuellen Lebenslage und den Vorlieben passt. Ich bin überzeugt, dass ein möglichst naturbelassener, bunter Speiseplan nicht nur unseren Körpern sondern auch dem Lebensgefühl etwas Gutes tun kann. 

Das Internet ist überladen von unterschiedlichen Informationen zur "richtigen Ernährung", die teilweise sehr gegenteilig sind. Man verliert schnell die Übersicht darüber wem man nun Glauben schenken kann. Ich möchte Dir helfen auf Deinen Körper zu hören und Lebensmittel auszuwählen, die zu Deinen Wünschen und Anforderungen passen. Jeder Mensch ist individuell und hat seine eigenen Vorlieben und Bedürfnisse. Meine Empfehlungen beruhen auf aktuellen wissenschaftlichen Studien und Leitlinien.

DSC09877_edited.jpg

Jennifer Schneider

Diätassistentin 

VDD-zertifiziert 

M.Sc. Public Health

Berufsweg

seit 01/2023: Gründerin der DiaEATa-Akademie (Forbildungsplattform für Ernährungsfachkräfte)

 

 2021 - 2023: Ernährungsberaterin in der Adipositastherapie bei zanadio (DiGa) (Firma aidhere GmbH)

Seit 03/2020: Selbstständig als Ernährungstherapeutin/ Diätassistentin

Ausbildung

2020 - 2024: Studium M.Sc. Public Health an der Hochschule Fulda

2015 - 2020: Studium B.Sc. Diätetik an der Hochschule Fulda

2015 - 2018: Ausbildung zur Diätassistentin an der staatlichen Berufsfachschule für Diätassistenten in Würzburg

Fort- & Weiterbildungen:

30.09.2023: Ernährungstherapie und Arztpraxis – Erfolgreich durch wertschätzende Kooperationen - DiaEATa Akademie (Fortbildung)

08.09.2023: Gut versorgt durch die Wechseljahre - Weiterbildung Ernährung (Fortbildung)

02.09.2023: Dem Alter davonlaufen? Mit ausgewählten Bewegungs- und Ernährungsmaßnahmen den Alterungsprozess positiv beeinflussen - DiaEATa Akademie (Fortbildung)

27.06.2023: Lipödem - ein oft verkanntes Krankheitsbild - DiaEATa Akademie (Fortbildung)

17.06.2023: Onkologie - Von der Diagnose bis in die palliative Lebensphase, wir als wichtiger Begleiter in der Therapie - DiaEATa Akademie (Fortbildung)

04.03.2023: Was Protokolle erzählen - Einfach ausgewertet ohne Computerprogramm - DiaEATa Akademie (Fortbildung)

02./03.09.2022: Adipositas-Chirurgie: Ernährungstherapie vor und nach der Operation - Weiterbildung Ernährung (Fortbildung)

05./06.11.2021: Reden allein reicht nicht - Frankfurter Zentrum für Essstörungen (Fortbildung)

26.06.2021: Sackgasse Adipositastherapie mit Dr. Kirchner (Fortbildung)

30.04.2021: SARS-COV2 Infektionen - was kann Ernähungstherapie leisten (Fortbildung)

16.01.2021:  Polyzystisches Ovarial-Syndrom (PCOS) (Fortbildung)

18.07.2020: Erfolgreich in der BGF: Zertifizierte ZPP-Konzepte für Büro, Außendienst und Schichtarbeit

15./16.05.2020: Multiplikatorenschulung "Werkstatt Ernährung" zur Durchführung an Schulen (5. - 7. Klasse)

Weitere Qualifikationen

Seit 2020: Mitglied im Bundesverband Gesundheitsförderung e.V.

Seit 2020: Mitglied bei der Fachgesellschaft für Ernährungstherapie und Prävention e.V.

Seit 2020: Streumitglied bei den Landfrauen Hessen e.V.

2018 - 2020: ehrenamtliches Mitglied im Verband der Diätassistenten (VDD), Mitwirkung bei den VDD Junioren

Seit 2016: zertifiziertes Mitglied im Verband der Diätassistenten (VDD)

fet-logo-schrift-transparent.gif
bottom of page